Just another WordPress.com site

如何看立体图

我们之所以有一对眼睛, 是因为这样能看到物体的空间位置,而不是象照片一样平面的感觉。原因是左、右眼看到的图像并不相同, 之间细微的差别被大脑识别,用经验即可判断物体的空间位置。在五、六十年代的欧美国家,曾经流行看一种“立体镜”。 实际上是这样一种镜子。它能使左眼和右眼分别看到两张照片, 这两张照片是用两部照像机, 置于双眼的位置拍摄所得。在人们用立体镜看去时, 就会呈现立体感觉。还有一个视点的问题,人们看某物时不会前、后都清晰,当我们把视点调到前面时,后面就会模糊,反之前面就会模糊。当然,这些调节是我们无意识的。我们想看清什么物体时,就马上把视点调到它上面。三维立体画也是相同的原理,看画时把视点落在立体画后面合适的位置,使左眼看到的画面与右眼错开一个单位块。左、右眼也就看到不同的图案。如果我们把这两幅图案做成象左右两张照片一样有一定差别,就能看出立体效果。

如何看立体图

把视点调到物体后面,对于一个初看三维立体画的人来讲并非易事,可以循序渐进,按以下步骤来: http://www.findgame.cn

1:在面前(25厘米处)伸出手指,眼睛看手后面的物体,比如地面,此时应发现手指已变成两个。
2:平行伸出两个手指,相距3厘米左右,眼睛看地面,使手指看作四个,努力使中间两个手指并在一起,成为三个手指。
3:在纸上画两个小圈,相距约三厘米,象刚才一样把视点调到纸后面,使两个圆圈重合成一个。

经过以上练习,如果都通过的话,就可以用同样的方法看三维立体画了。但要注意,图画上下两边一定要与双眼平行,斜着不会
看出来的。但倒过来(180度)能看出,不妨请一试。还有一点,如果眼睛近视,一般不会有什麽妨碍,但如果双眼视力相差过大,
就一定要照顾双眼,调节眼与纸之间的距离,使双眼看到的图案都较清晰,而不是一边很清晰一边模糊。好,祝你成功 !

再给大家发几张图做实验,使用上面的方法试试看吧!看到了别忘了告诉大家哦

 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: