Just another WordPress.com site

很酷的实用网站

最近互联网上出现很多网站,可能其中有一部分是你没听说过的,这也是我列举这些站点的目的。我不想列举想flickr这样已经很有名气的网站,尽管它是否知名还存争议。

第一,http://www.meebo.com 一个小暴发户网站,它现在收购了http://www.trillian.cc ,它把Yahoo! Messanger、Jabber、Gtalk、AIM、ICQ和MSN几款流行的即时通讯软件整合在一起,支持多款软件之间的信息互通。

第二,http://www.rememberthemilk.com 一个典型的web 2.0 网站。如果你经常忘记做事情,你就需要这个网站,它支持手机、邮件和即时通讯等工具的提醒定制功能。

第三,http://www.blinklist.com 这个网站很有可能被关闭了,这是一个书签管理网站,和del.icio.us是竞争关系。但是这个网站有很好的UI设计,一些独特的功能,是的 del.icio.us黯然失色不少。经常浏览这个网站看看它有哪些新的功能。

第四,http://www.digg.com 许多人称digg.com是slashdot.org的终结者,这句话可能是对的。Digg.com是一个很好的科技新闻聚合中心,全部依靠用户的参与,而没有任何编辑行为。

第五,http://www.clusty.com Clusty.com可能是永远在google阴影笼罩下的小搜索引擎,但同样值得看看。Clusty(强健的)就像它的意思一样,提供搜索结果的分类,围绕你的搜索目标分成多种不同的类别,这样便于你搜索你想要的信息。此外还有一堆好的特色功能只能你尝试。

第六,http://www.writely.com 文本处理工具的网络版?它的产生是一种巧合。Writely是完美的网络图书馆处理文本工具,信息的不管它的可用性如何,但它确实很酷。

第七,http://www.last.fm Last.fm是很难描述的,它一部分是社会性音乐书签,一部分像个人音乐书签。我认为,如果你电脑里的音乐很多,Last.fm会是你音乐管理的好助手。

第八,http://www.pixel2life.com 是所有事物的实用指南,它拥有庞大的数据库,几乎拥有所有计算机相关的指南,从系统冲突解决到微软的Outlook如何使用等。

第九,http://www.blummy.com 顶呱呱网。Blummy.com提供一个独特的方式保存和共享书签,如果你有很多书签需要管理,你打开这个网站就知道它的好。

第十,http://www.hipcal.com Hipcal是web 2.0类别的网站。主要提供在线日历和提醒功能。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: