下载YouTube视频的24种方法

on

收购了YouTube的Google最近屡次因视频版权等问题走上被告席,当然Google鼓鼓囊囊的钱包也可能是招引这么多官司的原因之 一。因此如果看上中意的视频最好还是下载到硬盘上最稳妥,否则指不定什么时候这段视频就会因为法律问题被拿下了。幸运的是,由于YouTube的流行,现 在YouTube视频下载以及格式转换工具也如雨后春笋般不断涌现。现在mashable.com网站为我们选出23款经测试可用的YouTube视频下载工具,下面分类进行简单介绍。最后还有个人推荐国内的一个视频抓取站。
Web

1.YouTubeX 没有过多选项,简单而且可用。可以通过email和好友分享视频。不足是下载得到的视频文件名统统是“get_video”,需要手动改为.FLV后缀。
2.KeepVid 也比较简单,而且还支持Google VideoMySpace VideoDailyMotion等视频网站。和上面那个一样需要改文件名……
3.VideoDownloader 和KeepVid类似且支持更多的视频网站,甚至还推出了FireFox扩展。下载下来就是.flv文件,推荐使用MediaCoder进行格式转换。
4.YouTube Downloads 特点是支持代理下载。
5.Zamzar 是一个很棒的在线视频转换器。

6.YouTubia 不但可以下载还可以搜索YouTube视频,选项很少。
7.VidGrab 支持YouTube,Google Video,MySpace和Break.com,特色功能是提供一个热门视频排行榜。
8.Vixy 不但可以下载还可以转换成DivX avi、mov、mp4、3gp或mp3(只有声音)等格式。工作的还不错不过有时候转换出来的视频播放有点卡。
9.Hey! Watch 支持在线编码,且支持几种便携设备的视频格式(包括iRiver H340)。大多数在线转码站的播放断续、音画不同步等现象在Hey! Watch也有发生,但几率较小。
10.Media Converter 也是在线转码,速度慢但效果好。不但支持视频转码还支持音频和文档转换。
11.KcoolOnline 支持包括YouTube在内的98个视频网站的在线转码,零选项设计非常简单。
Windows客户端
12.VDownloader 可以自动从剪贴板抓取YouTube,Google Video和Grinvi video链接并下载,支持转换为MPEG和AVI。
13.YouTube Grabber 能以.flv格式抓取YouTube视频并保存到程序所在文件夹。
14.Orbit Downloader 这是一款通用下载工具软件,支持各种类型网站的视频下载,采用P2P技术下载速度快。
15.My Video Downloader 这套商业软件在上面这些免费工具中颇为扎眼,视频转换选项复杂,试用版只能下载10个视频。
16.KeepV 下载兼转码软件,支持flv->avi、mov、mp4、3gp。
17.VideoGet 号称支持100多个视频共享网站的视频下载,界面简单漂亮,选项不少。

18.TubeSucker 有几个选项比较有趣,比如批量下载某个用户上传的所有视频。
OS X客户端

19.Get Tube 苹果平台仅有一个这样的软件,支持YouTube,DailyMotion和Kewego三个网站。
Linux客户端

20.Youtube-dl 下载原始的.flv格式,Linux下的mplayer和VLC都可以播放。
21.YouTube Ripper 实际上这都不是一个软件,而只是一个简单的脚本,功能是rip所有满足某个关键字或者由某个YouTube用户上传的所有文件。同时还有PHP版。
插件

22.Vidtaker 一个FireFox专用扩展,支持Google Video,YouTube,MySpace等网站视频下载,可自动转换为divx格式。
23.Ook? Video Ook! 另一个FireFox扩展,和FF的另一个著名插件DownThemAll整合实现一键下载功能。
24.最后推荐一个国人开发的FLV Downloader,支持国内外121个视频网站下载。

×摘自“驱动之家”×  

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s